ms-sigli.go.id
SIGLI – Sekretaris Mahkamah Syar’iyah Sigli I.B Saifuddin, S.Ag, S.H yang juga sebagai Kuasa Pengguna Anggaran, menghadiri Kegiatan Peningkatan Kualitas Kinerja Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja dan shearing session Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju WBK/WBBM, pada hari Jum’at (21/2/2020) di Aula Gedung Keuangan D Lantai 5 Banda Aceh. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Banda Aceh itu di hadiri juga 90 Satker lainnya yang berada di lingkungan wilayah kerja KPPN Banda Aceh.
Sesuai surat dari Kepala KPPN Tipe A1 Banda Aceh, Nomor : UND-7/WPB.01/KP.01/2020 tanggal 18 Februari 2020, yang menginformasikan bahwa dalam rangka penyebarluasan informasi tentang Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM) pada instansi Pemerintah serta pemberian apresiasi atas kinerja pelaksanaan Anggaran pada satker, KPPN Banda Aceh memberikan penghargaan kepada Satker yang terbaik kinerjanya dalam pelaksanaan anggaran tahun 2019. Kegiatan itu dilaksanakan pada tanggal pada tanggal 21 Februari 2020 mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.
Saifuddin, S.Ag, S.H dalam keterangannya setelah menghadiri kegiatan itu menyampaikan, Kepala KPPN Banda Aceh mengharapkan kepada seluruh Satuan Kerja agar jangan melakukan revisi anggaran jika tidak sangat di perlukan, karena menurutnya dengan merivisi anggaran itu berarti bisa jadi program yang telah di tetapkan tidak berjalan sesuai rencana awal. Kepala KPPN juga mengingatkan agar setiap satker berusaha merealisasi anggarannya sesuai dengan rencana penarikan dana agar target yang dicapai maksimal.
Lebih lanjut Sekteraris MS Sigli juga menerangkan bahwa dalam kegiatan itu ada juga sesi khusus shearing mengenai Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM), yang tentunya bila Satker sudah mendapat predikat WBK dan WBBM, akan mendapatkan insentif sebagai salah satu penghargaan.
(FR)