ms-sigli.go.id
SIGLI – Setiap Aparatur Mahkamah Syar’iyah Sigli IB di harapkan harus mampu menunjukkan Kepatuhan dan sikap disiplin terhadap segala aturan dan kebijakan yang dikeluarkan oleh Mahkamah Agung RI dan badan Peradilan dibawahnya. Salah satu bukti patuh dan disiplin terhadap aturan adalah dengan aktif mengikuti kegiatan apel Pagi dan apel sore. Demikian kata Wakil Ketua MS Sigli Drs. H. Juwaini, S.H, M.H dalam amanatnya sebagai Pembina apel pagi pada hari Senin, 13 Januari 2020 di halaman perkantoran MS Sigli.
Di samping itu ia juga menjelaskan bahwa apel pagi dan apel sore tidak hanya untuk mengukur nilai kepatuhan dan kedisplinan, namun bisa juga apel tersebut sebagai forum silaturrahmi antar sesama. “apel pagi dan apel sore dapat juga sebagai sarana silaturrahim sesama aparatur. Kita satu kantor, hakim di lantai 2 sedangkan aparatur yang lain di lantai 1. kita sibuk dengan tugas kita masing-masing, jarang berkumpul dan bercerita serta kurang tahu sesama kita. Makanya di apel ini kita ramai dan bisa mengetahui sesama kita “. Katanya
Wakil Ketua juga mengatakan di apel itu juga bisa dimanfaatkan untuk menyampaikan informasi dan berita yang terbaru sehingga seluruh aparatur mengetahui informasi tersebut. “ Dirjen Badilag kemarin Kamis sudah mengeluarkan Surat agar para advokat berkewajiban berperkara secara elektronik. Jadi sekarang informasi ini harus kita sampaikan kepada para advokat agar mereka tahu dan kepada para pihak juga harus kita jelaskan dan himbau mereka untuk daftar perkara lewat E-court”. Lanjutnya.
Dipenghujung amanatnya, Wakil Ketua MS Sigli juga mengingatkan kembali kepada Aparatur agar segera membuat LHKPN dan LHKASN. “LHKPN dan LHKASN tahun 2019 segera kita siapkan agar kita semuanya selesai dengan laporan harta kekayaan, dan Dirjen pun sudah mengeluarkan surat tanggal 10 Januari 2020 agar LHKPN wajib disampaikan secara elektronik. Mari kita patuhi”. tutupnya
(FR)