Masyarakat Senang Layanan Sidang Keliling MS Sigli

0
440

ms-sigli

SIGLI – Masyarakat pencari keadilan di wilayah Kecamatan Mane Kabupaten Pidie merasa sangat senang atas pelaksanaan sidang di luar gedung atau sidang keliling Mahkamah Syar’iyah Sigli pada hari Selasa (28/1/2020) yang bertempatkan di Aula KUA Kecamatan Mane Kabupaten Pidie. Menurut para pihak yang mengajukan perkara melalui sidang keliling, bahwa pelaksanaan sidang keliling ini sangat membatu, karena perjalanan dari rumah ketempat sidang keliling lebih dekat jika dibandingkan untuk bersidang di kantor MS Sigli.

“Kami merasa senang dan terbantu dengan sidang seperti ini, sehingga kami tidak perlu ke kantor MS Sigli sidangnya, apa lagi ekonominya susah, perlu uang lagi untuk pergi ke kantor bila sidang di sana dan jarak tempuh pun bila kesana lebih kurang hampir 1 Jam 45 menit” kata salah satu Pihak/Pemohon yang mengikuti Sidang tersebut. Para pihak pun juga merasa puas karena cepat selesai sidangnya sebab proses persidangan dan waktu tunggu tidak terlalu lama.

Selain itu sidang keliling juga menjadi hiburan tersendiri bagi Tim Pelaksana karena dapat melihat kondisi pedesaan, infrastruktunya dan suasana alam pedesaan yang sejuk dan dapat menghirup udara segar, jauh dari kebisingan, kepadatan lalu lintas, apalagi di Kecamatan Mane sedang musim buah durian. Oleh karena itu pelaksanaan sidang keliling ini selalu ditungu-tunggu oleh tim meskipun tempat sidangnya berada di pelosok desa jauh dari perkotaan tetapi tim selalu siap dan semangat demi memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Pidie.

(FR)